U 18

U 18

26. Deuxième phase : Championnat de1er division, samedi  25 mai 2013 (8e journée) : FC du Lac-Groupement Vallée de L'Ognon : 3-5 (mi-temps : 0-3). Le FC du Lac était mené 3-0 à la pause. Dans ces conditions, ses chances de s'imposer étaient quasiment nulles. Pourtant, au retour des vestiaires, les joueurs sont revenus habités de l'envie de gagner. Ca n'a pas suffit. Buteurs : Jonathan Arrouge, Tristan et Nicolas Grosjean (sur penalty).

25. Coupe de la Haute-Saône (1/4 de finale) : FC du Lac-Vesoul : 1-5 (mi-temps : 1-3), lundi 20 mai 2013. La coupe, c'est fini pour le FC du Lac qui s'est incliné devant Vesoul qui n'alignait pourtant que... dix joueurs. Mené 2-0, les joueurs du FC du Lac ont réduit l'écart par Jonathan Arrouge. La défense et notamment le gardien Julien Terrasson, auteur de trois bourdes, n'ont pas été à la noces. Dommage, face à une équipe de Vesoul qui semblait à sa portée, le FC du Lac a raté le coche.

24. Challenge de district (1/4 de finale) : Vallée du Breuchin-FC du Lac : 0-1 (mi-temps : 0-1), samedi 18 mai 2013. Un but de Gaëtan Jacquot en première période a ouvert les portes des demi-finales du challenge de district  au FC du Lac. Les joueurs du duo Grosjean-Terrasson ont largement mérité leur qualification face à une formation dont certains joueurs ont fait preuve d'agressivité, sans pour autant recevoir une sanction en rapport avec leur comportement.

23. Deuxième phase : Championnat de1er division, mercredi 15 mai 2013 (7e journée) : Rioz-FC du Lac : 5-1 (mi-temps : 1-1). Julien Terrasson avécu une sale soirée sur le stade synthétique de Rioz,lors de la rencontre disputée en nocturne. Le gardien du FC du Lac a encaissé cinq buts ! Mené 1-0 (but de la tête consécutive à un coup-franc), le FC du Lac a égalisé par Jonathan Arrouge. Au retour des vestaires, les joueurs de Damien Grosjean ont encaissé rapidement un deuxième but. Mathias Halm, au terme d'un exploit individuel dans la défense riolaise était à deux doigts d'égaliser, mais le ballon était sauvé sur la ligne par un joueur local. Le FC du Lac est ensuite passé complétement à coté de son sujet.

22. Deuxième phase : Championnat de1er division, samedi 4 mai 2013 (6e journée) : FC du Lac-Franchevelle : 0-0. Les deux équipes se sont quittées dos à dos à l'issue d'un match qui ne restera pas gravé dans les mémoires. On retiendra toutefois les sept cartons jaunes sortis par l'arbitre : quatre pour le FC du Lac et trois pour Franchevelle.

21. En challenge de district (8e de finale), le FC du Lac s'est imposé (1-2, 0-0 à la mi-temps) à Franchevelle. La rencontre s'est disputée sous la pluie. Les joueurs de Damien Grosjean se sont créés les meilleures occasions. Buteurs : Julien Abel et Jonathan Arrouge. Notre vidéo, le but de Julien Abel.

20. Deuxième phase : Championnat de 1ere division, samedi 13 avril 2013 (5e journée) : Pays Minier-FC du Lac : 2-4 (mi-temps : 1-1). Deux  fois mené au score (1-0 puis 2-1), le FC du Lac a réussi à remonter son handicap pour finalement s'imposer et surtout remporter son premier match de championnat de la saison face au deuxième du championnat. Buteurs : Quentin Debouche (1), Mathias Halm (1) et Nicolas Grosjean 2).

19. Deuxième phase : Championnat de 1ere division, samedi 6 avril 2013 (4e journée) : Groupement  Vallée de l'Ognon-FC du Lac 1-0 (mi-temps : 1-0). Mené 1-0 après dix minutes de jeu sur le terrain de Roye, le FC du Lac n'a jamais réussi à remonter son handicap. Pourtant, les camarades de Mathias Halm ont joué plus de 1 h 15 à 10 contre 11. En fin de rencontre, Julien Terrasson a dû s'employer pour stopper quelques ballons chauds, les attanquants locaux se sentant pousser des fourmis dans les jambes. Le FC du Lac reste donc sur quatre défaites en quatre matches de championnat dont trois par un but d'écart.

18. Coupe de la Haute-Saône, samedi 30 mars 2013 : Lure-FC du Lac 1-4 (mi-temps : 1-2). Le FC du Lac a remporté sa première victoire de la saison, il a  surtout composté son billet pour le prochain tour de la coupe, mais  moins facilement que le score peut le laisser paraître. L'absence de joueurs et une compostion différentes (Mathias Halm, blessé a gardé les buts à la place de Julien Terrasson) explique peut-être celà.  Les camarades du capitaine Nicolas Grosjean ont d'abort été menés au score (1-0). Corentin  Boulanger puis Jonathan  Arrouge ont permis à la formation de la région vésulienne  de reprendre le match en main à la pause. Julien Terrasson sur penalty, suite à une faute commise sur Corentin Boulanger, puis Jonathan Arrouge, auteur d'un doublé, ont scellé la marque.

17. Deuxième phase : Championnat de 1ere division le 23 mars 2013 (3e journée) : FC du Lac-Rioz : 0-1 (mi-temps : 0-0). Les joeurs du duo Damien Grosjean-Jean-Jacques Terrasson ont enregristré leur troisième défaitre consécutive. Les locaux ont pourtant dominé la première période, sans toutefois prendre l'avantage. La seconde mi-temps a été à l'avantage de riolais qui ont concrétisé en fin de rencontre. Comme lors de la première phase en ouverture de la saison, Julien Terrasson a été impérial dans les buts avant de devoir s'incliner sur un lob.

16 . Deuxième phase : Championnat de 1ere division le 16 mars 2013 (2e journée) : Franchevelle-FC du Lac : 1-0 (mi-temps : 0-0). Les joueurs du FC du Lac n'ont pas montré leur vrai visage sur le terrain d'Adelans. Ils ont encaissé un but sur coup franc : le ballon, dévié par un défenseur a trompé Julien Terrasson.

15 . Deuxième phase : Championnat de 1ere division le 9 mars 2013 (1ere journée)  : FC du Lac-Vallée du Breuchin : 2-4 (mi-temps : 1-2). Le FC du Lac était méné 2-1 : Clément Morel, auteur du premier but des locaux,  filait au but mais était stoppé irrégulièrement. Le joueur fautif était logiquement sanctionné. Il recevait un carton jaune et non un... rouge comme le prévoit le réglement. Sans vouloir accabler l'arbitre, dont c'était le premier match officiel, on peut se demander si cette erreur d'appréciation de la situation n'a pas constitué le tournant du match. En seconde période, les visiteurs marquaient deux buts supplémentaires (4-1). Le FC du Lac réduisait la marque par  Quentin Debouche (2-4).  Comme en début de saison, le FC du Lac  a ouvert cette deuxième phase par une défaite. En outre, Corentin Mouchot a hérité d'un carton jaune.

14 . Deuxième phase : Championnat de 1ere division : le calendrier

13 . Mercredi 6 mars : match amical FCL-Noidans-lès-Vesoul à 17 h 30 à Vaivre (terrain stabilisé) : victoire 1-0. Buteur : Jonathan Arrouge.

12 . Samedi 2 mars : match amical FCL-Larians : 3-1 (mi-temps : 1-0). Buteurs : Gaëtan Jacquot, Quentin Debouche et Jonathan Arrouge.

11. Samedi 24 novembre : 8e journée de championnat. Le FC du Lac a remporté le dernier match de sa poule de brassage face au Groupement des Hauts du Val de Saône sur le score de 4 à 1. Les joueurs du duo Damien Grosjean-Jean-Jacques Terrasson ont marqué leur premier but à quelques secondes de la fin de la première mi-temps sur un exploit personnel de Gaëtan Arrouge après avoir faillit être mené 1-0, le ballon heurtant le montant gauche du but gardé exceptionnellement par Matthias Halm. Julien Terrasson, l'habituel dernier rempart, évoluait au poste de libero.  Buteurs : Jonathan Arrouge (2), Floriant Marinoni (1) et Corentin Boulanger (1).

10. Samedi 17 novembre : 7e journée de championnat. Le FC du Lac n'a pas fait dans la dentelle face au FC 4 Rivières. Les hommes du duo Damien Grosjean-Jean-Jacques Terrasson se sont imposés 16 à 1 (6 à 0 à la pause). Buteurs : Jonathan Arrouge (4), Quentin Debouche (3), Gaëtan Jacquot (2), Nicolas Grosjean (2), Corentin Mouchot (2) Julien Abel (1), Julien Terrasson (1), Edouard Combrousse (1).

9. Samedi 20 octobre : 6e journée de championnat.  Le match au sommet en le FC du Lac (quatre victoires et une défaite) et Scey-sur-Saône (quatre victoires) s'est soldé par une victoire du duo Jean-Jacques Terrasson-Damien Grosjean qui se sont imposés 2-1 après avoir mené 2-0. A la pause, le score était déjà scellé. C'est la cinquième victoire de rang du FC du Lac. Buteurs : Jonathan Arrouge et Quentin Debouche.

8. Samedi 13 octobre : 5e journée de championnat. Un but inscrit sur penalty par Nicolas Grosjean en deuxième mi-temps suite à une faute commise sur Jonathan Arrouge a permis au FC du Lac de s'imposer à Frotey-lès-Vesoul (0-1). Nicolas Grosjean avait, quelques minutes plus tôt, marqué un superbe but sur coup-franc que l'arbitre n'avait pas validé, le coup-franc étant indirect et non direct. Le FC du Lac qui a dominé la rencontre mérite de sa victoire que ne refléte par forcément l'étroitesse du score.

7. Samedi 6 octobre : 4e journée de championnat. Troisième victoire de rang pour le FC du Lac qui s'est imposé 8-1  (mi-temps : 5-0) devant les 2 Vel sur le stade de Pusey. A signaler les 4 buts de Gaëtan Jacquot et le but sur coup-franc du gardien Julien Terrasson. Buteurs : Gaëtan Jacquot (4), Quentin Debouche (2), Nicolas Grosjean (1) et Julien Terrasson (1).

Photos à venir.

7. Samedi 29 septembre : challenge de distict. Le FC du Lac a réussi une entrée tonitruante en dynamitant le Groupement Côney Saint-Rémy sur le score fleuve de 15 à 1 ! A la pause, les dés étaient déjà jetés (10-0). Il faut dire aussi que l'adversaire du FC du Lac n'alignait que... huit joueurs. Le Groupement Côney Saint-Rémy a réduit le score sur pénalty. Buteurs : Corentin Boulanger (4), Gaëtan Jacquot (2), Floriant Marinoni (2), Clément Morel (2), Jonathan Arrouge (2), Romain Ecrement (1), Julien Terrasson (1), Edouard Combrousse (1).

5. Samedi 22 septembre : 3e journée de championnat. Le FC du Lac a très  largement dominé Jasney (0-9, mi-temps 0-3) qui a débuté la rencontre à dix avant de ne jouer plus qu'à neuf après la pause. Julien Terrasson n'a eu aucun arrêt à effectuer et a même été à deux doigts de marquer en fin de rencontre. Malheureusement, le gardien adverse était à la parade. Buteurs : Jonathan Arrouge (3), Nicolas Grosjean (2), Florent Marinoni (1), Romain Ecrement (1) et Julien Abel (1).

4. Samedi 15 septembre : 2e journée de championnat. Le FC du Lac s'est logiquement imposé sur la pelouse du stade de
Montigny-lès-Vesoul devant le groupement Côney-Saint-Rémy, samedi 15 septembre sur le score de 8 à 2 (Mi-temps, 3-1) après avoir été mené 1-0. Il faut dire aussi que l'adversaire de l'équipe de Jean-Jacques Terrasson n'alignait que neuf joueurs. Buteurs : Jonathan Arrouge (3), Quentin Debouche (2), Romain Ecrement (1), Clément Morel (1) et Gaëtan Jacquot (1).

3. Samedi 8 septembre : 1ere journée de championnat, le FC du Lac se déplacait à Perrouse face au groupement du Pays Riolais (défaite 1-0). Les joueurs du FC du Lac ont encaissé un but dans les dernières minutes au terme d'un match dominé par les joueurs locaux. En première mi-temps, Florent Grosrieder a placé une jolie tête que le portier local a détourné in-extremis. En deuxième mi-temps, Julien Terrasson, impéral dans les buts, a détourné un penalty et Matthias Halm, sur un lointain coup franc, a lobé le gardien local qui a été sauvé par sa barre transversale.

2. Lundi 30 août : FC du lac-Scey-sur-Saône à 17 h au stade de Vaivre (match amical). Défaite 2 à 1. Le FC du Lac avait ouvert le score en première mi-temps par Quentin Debouche. Scey-sur-Saône a égalisé et pris l'avantage en seconde période.

1. 17 aôût : reprise de l'entraînement à Montigny-lès-Vesoul.

Entraîneurs et dirigeants : Claude Peroz, Jean-Jacques Terrasson et Manuel Odrion.

Entraînements (durant les vacances) : mercredi et vendredi à 17 h 30 au stade de Montigny-lès-Vesoul.