Calendrier sur :

ou sur :

Les joueurs du FC du Lac :

2 juin 2012 : Champion

Le FC du Lac a été sacré champion de son championnat à l'issue de l'utlime journée et sans jouer. En effet, les joueurs d'Autrey-lès-Gray ne se sont pas déplacés.  L'équipe de Damien Grosjean s'est imposée par forfait 3 à 0.

19 mai 2012 : Faux pas à Noidans

Il fallait que ça arrive un jour : les joueurs de Damien Grosjean ont subi leur deuxième défaite de la saison en championnat en s'insclinant à Noidans-lès-Vesoul (3-0 , mi-temps : 1-0). Le penalty accordé à Noidans qui lui permis d'ouvrir le score était-il justifié ? La n'est pas la question. Les noidanais méritent leur succès. Le FC du Lac, qui n'a pas montré son vrai visage, peut nourrir des regrets : un nul lui aurait assuré d'être sacré champion. Les camarades du gardien Julien Terrasson, pourtant parti du bon coté lors du penalty (voir notre vidéo ci-dessous), devront remettre l'ouvrage sur le métier lors de l'ultime journée face à Autre-lès-Gray le samedi 2 juin.

12 mai 2012 : Fauteuil de leader consolidé

Sa victoire 3 à 0  (mi-temps : 2-0) devant Frotey-lès-Vesoul permet au FC du Lac de consolider sa place de leader en championnat de 2e division U 17 avant de se rendre à Noidans-lès-Vesoul, samedi 19 mai et de recevoir Autrey-lès-Gray. Buteurs : Nicolas Grosjean (2) et Julien Abel (1).

5 mai 2012 : De nouveau leader

Le FC du Lac a retrouvé son fauteuil de leader qu'il avait provisoirement abandonné à Noidans-lès-Vesoul qui comptait, il est vrai, un match du plus. Cette nouvelle situation, l'équipe de Romain Ecrement la doit à son large succès devant Perrouse (6-0 ; 3-0 à la pause). Buteurs : Clément Morel (2), Nicolas Grosjean (1), Mathias Halm (1), Florent Grossrieder (1) et Edouard Combrousse (1).

21 avril 2012 : La revanche

Le FC du Lac tient sa revanche. L'équipe du trio Grosjean-Terrasson-Odrion s'est imposée 3-1 (mi-temps : 0-1) à Scey-sur-Saone, seule équipe qui lui a fait courber l'échine en championnat cette saison. Ce succès permet aux camarades de Mathias Halm de revenir à deux points du leader Noidans-lès-Vesoul mais qui compte un match de plus. Buteurs : Quentin Debouche, Clément Morel et Nicolas Grosjean (sur pénalty).

9 avril 2012 : Adieu la coupe

La coupe de la Haute-Saône, c'est terminé pour le FC du Lac battu à domicile (la rencontre se jouait à Vaivre) par l'équipe de la Haute Vallée de l'Ognon 5 à 0 (mi-temps : 3-0). En début de match, le FC du Lac s'est créé des occasions et aurait logiquement dû mener...3-0 à l'issue du premier quart d'heure, Clément Morel échouant sur le gardien visiteur et Julien Terrasson touchant du bois (le poteau) sur coup-franc.

31 mars 2012 : Quatre sur quatre

Leader du championnat, le FC du Lac n'a fait qu'une bouchée de Pesmes, à l'extérieur :6-1. Le score aurait même pu être plus important avec plus d'application dans le finition et sans un gardien pesmois qui a annihilé plusieurs véllités des hommes du trio Grosjean-Odrion-Terrasson. A la pause, le score était de 3 à 0. C'est le quatrième succès de rang du FC du Lac. Buteurs : Florian Faivre (1), Florian Marinioni (1), Corentin Mouchot (1), Julien Terrasson (2), Quentin Debouche (1).

24 mars 2012 : Et de trois, la place de leader en prime !

Le match au sommet qui opposait le FC du Lac, deuxième, à Noidans-lès-Vesoul, premier, s'est soldé par une victoire des camarades du capitaine Julien Terrasson (3-1). Ce sont pourtant les noidanais qui ont ouvert le score à la suite d'une erreur de la défense locale. Dans les minutes qui ont suivi, les FC du Lac a remis les pendules à l'heure grâce à un but de Julien Abel, lequel a doublé la mise quelques instants plus tard (2-1 à la pause). En seconde période, le FC du Lac a souffert, mais Florian Sicignano veillait au grain. En fin de rencontre, Clément Morel était à la conclusion de l'action menée par Florian Faivre relayé par Nicolas Grosjean. Guillaume Sekli, ancien gardien du FC du Lac, aujourd'hui portier de Noidans s'inclinait pour la troisième fois. Ce succès du FC du Lac, meilleure défense du championnat face à Noidans, meilleure attaque, permet aux hommes du trio Grosjean-Odrion-Terrasson de s'installer dans le fauteuil de leader.

Vidéos de la rencontre ci-dessous :

17 mars 2012 : Et de deux !

Deuxième victoire d'affilé pour le FC du Lac qui s'est imposé 2 à 0 à Frotey-lès-Vesoul (mi-temps : 1-0). Après cinq moins d'absence, Corentin Mouchot a marqué un superbe but de la tête (5e) en reprenant victorieusemennt le ballon adressé par Arthur Pfleghaar. Buteurs : Corentin Mouchot et Nicolas Grosjean (1).  Des actions en vidéo, voir ci-dessous.

10 mars 2012 : Reprise gagnante

En déplacement à Perrouse pour son premier match de championnat après la trève, le FC du Lac s'est imposé 2 à 0, un score qui aurait pu être plus important si le gardien local n'avait pas multiplié les arrêts.  2 à 0, c'était également le score à la pause.  Buteurs : Florian Faivre (1) et Nicolas Grosjean (1).   Le but de Florian Faivre en vidéo voir ci-dessous.

12 Novembre 2011 : Deuxième victoire

Opposé à Pesmes, le FC du Lac a livré un bon match et s'est logiquement imposé 3 à 0 (mi-temps : 1-0). Les joueurs de Damien Grosjean se sont créés de nombreuses occasions. Julien Abel, rentré en deuxième mi-temps a signé un doublé et a notamment marqué un but de la tête. C'est le deuxième succès consécutif du FC du Lac.  Buteurs : Julien Abel (2) et Corentin Mouchot (1).
                 Edouard Combrousse et Mohamed Ghalzouri  Corentin Mouchot, balle au pied.  Nicolas Grosjean.

Romain Ecrement.

4. CHAMPIONNAT. Le championnat U 17  a débuté le samedi 5 novembre pour le FC du Lac. En déplacement à Autrey-lès-Gray, l'équipe s'est imposée 4 à 1(mi-temps : 0-2). Buteurs : Arthur Pfleghaar, Mohamed Ghalbzouri et Florian Faivre (2).

3. CHAMPIONNAT. Le 22 octobre, le FC du lac a décroché sa première victoire de la saison face à Frotey-lès-Vesoul : 3-1. Menés 1-0, les locaux ont égalisé sur penalty par Nicolas Grosjean (notre vidéo). En seconde période, Julien Terrasson a signé un doublé.

2. CHAMPIONNAT. Le 8 octobre, le FC du lac s'est incliné 2 à 1 à Rioz après avoir mené 1-0 (but de Nicolas Grosjean).  Les joueurs du FC du Lac ont encaissé un penalty à quelques secondes de la fin. Voir la vidéo ci-dessous :

1. CHAMPIONNAT. Le 1er octobre, le FC du lac s'est incliné 2 à 0 à domicile devant Noidans-lès-Vesoul. Voir la vidéo ci-dessous :

3 septembre 2011 : Match amical victorieux

Deuxième match amical en trois jours pour  le FC du Lac qui se déplaçait à Frotey-lès-Lure. Mené 1-0, le FC du Lac a remis les pendules à l'heure puis a toujours mené au score pour finalement s'imposer 4 à 3. Buteurs : Nicolas Grosjean (2), Florent Grossrieder (1) et Florian Faivre (1).

1er septembre 2011 : Match amical

Un match amical  (trois fois 30') a opposé le FC du Lac au FC 4 Rivières à Pusey. Résultats : 2-6. Le FC du Lac avait égalisé à 1-1. Buteurs : Arthur Pfleghaar (1) et Julien Abel (1).

CHAMPIONNAT. Le FC du Lac a engagé une équipe en championnat U 17.  En phase de brassage automne, ses adversaires seront : Entente Breurey-Amance 1, Perrouse 1, Rioz-Etuz-Cussey 1, Noidans-lès-Vesoul 2 et Frotey-lès-Vesoul 1.

La première journée se déroulera le samedi 10 septembre.